Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Review Alat Jahit Portable

Sebenarnya ini artikel gak terlalu penting bgt sih, jadi kalau kalian anggep ini penting jangan di skip ya ma friendd....
      Berawal dari harbolnas pada tanggal 12-12 maka ane putuskan untuk membeli sesuatu yang belum kesampaian, yaitu alat jahit portable, xixi, daridulu ane pengen beli, lumayan lah buat celana yang sobek dikit.. ane beli ini dengan harga cuman Rp. 8.500 tak lebih mahal daripada sebuah mangkok mie ayam atau bakso, ane beli nya 2pcs, dan free ongkir jadi 17rb dapet 2 pcs, oiya belinya di shopee.


       Mau Sedikit review nih, ni barang dateng di sertai wadah kardus, wadahnya berwarna kuning bertuliskan "Spring Come" ukurannya cuman kecil, mirip wadah sabun mandi. lalu lanjut proses unboxing,  setelah di buka ada 1 unit alat jahit nya, dan ada sebuah alat penunjang untuk memasukkan benang ke dalam jarum lalu ada alat kecil gk tau buat apa fungsinya.


       Dari material pembuatannya cukup solid, terkesan tidak plastik murahan, alat yang mirip steples ini cukup…

Cara Lock Sinyal Xiaomi Mi 6X

yo mamen...kemarin kan ane habis beli ni hp xiaomi mi 6x , nah setelah beberapa hari ane pasangin SIM CARD ane baru nyadar kalau ternyata jaringan prioritas gak bisa di lock 4G, sebenrnya enak enak aja sih , cuman kalau ada kuota hanya pake jaringan 4G maka ketika daerah tidak tercover baik jaringan 4G jika setingganya hanya "prioritas 4G" maka jaringan otomatis pindah sendiri ke 3g / hsdpa, nah gimana cara nglocknya ? yuk simak saja gaes...



nah ini tampilan nya di jaringan prioritas, tidak ada lock 4G / LTE kan. untuk lock sinyal begini caranya. ane lampirkan gambarnya. klik gambar untuk memperbesar





Keterangan 1. langkah pertama buka telepon lalu ketikkan *#*#4636#*#* 
2. setelah itu akan muncul halaman informasi telepon, informasi baterai, statistik penggunaan, WLAN Informasi, nah berhubung simcard ane taruh di SIM CARD 1 maka ane pilih informasi telepon 1
3. lalu muncul halaman ada IMEI dan lain-lain, pilih "setel jaringan yang disukai" tap situ ya.


4. setelah itu pil…

Chat Duluan di Whatsapp Tanpa Nyimpen Kontak

yoyoyoyo...kembali bersama ane...berawal dari keresahan ane kenapa setiap memulai chat di whatsapp itu perlu nyimpen nomernya dulu biar kita bisa chat duluan, maka dengan ini ane yang baiq hati akan membagikan trik biar kamu gak perlu nyimpen nomer duluan di kontak untuk memulai sebuah obrolan.
      Yha, ane kan suka cari barang di OLX nah ketika ane ingin tanya-tanya ane kan gak suka sms atau telpon, dipakailah whatsapp untuk menghubungi, nah karena itu ane perlu save nomer terlebih dahulu untuk memulai, karena pada list pesan di whatsapp hanya muncul nomer yang sudah disimpen aja,oleh karena itu ane nemu cara mudah ngchat duluan tanpa harus nyimpen kontak, yuk simak gaes...


Langkah sebagai berikut 1. buka browser mu di ponsel android , bisa pake browser bawaan atau google chrome, ane coba pake google chrome


2. ketikkan url "wa.me/<nomer hp tujuan di sertai kode negara>"tanpa petik ya tentunya contoh 

wa.me/6285743800276 , setelah itu klik okay atau go.
3. Lalu halaman aka…

Review MIFI Huawei E5573

Review MIFI Huawei E5573

Yo mamen, welcome ke blog ane yang jarang ane update ini, beberapa waktu yang lalu ane inisiatif beli MIFI biar baterai Hp ane gak boros dan gak lemot hp ane, pilihan jatuh ke MIFI dengan merk Huawei Type E5573. 
      MIFI ini ane beli di olshop yang sering kita liat iklannya di TV yaitu  bukabapak, dengan harga 475rb kita bisa mendapatkan modem yang cukup powerful menurut ane sih, modem ini sudah support jaringan LTE GSM operator di Indonesia, misalnya Telkomsel, XL, AXIS, Indosat Ooredoo, Tri, BOLT & Smartfren 4G, dan ane sendiri menggunakan kartu Tri yang terkenal murah itu. 


       Untuk spesifikasi modem ini dilengkapi baterai dengan kapasitas 1500Mah, ane coba charger selama 3-4 jam bisa digunakan kira-kira online selama 6 - 7 jam, cukup lama juga bukan. modem ini sudah Mendukung LTE cat4 dan kecepatan download hingga 150Mbit/s , katanya sih ya , tapi nyatanya provider di sini belum bisa tembus segitu. untuk frekuensi jaringan 4G : FDD 850/900/1800 &am…

Mencoba Aplikasi "FLIP" Transfer Antar Bank Tanpa Biaya Admin

Jadi Ceritanya kemarin kemarin ane liat temen kantor ane make aplikasi Flip buat transfer beda bank tanpa dikenakan biaya charge, nah lalu ane isenglah untuk mencoba aplikasi tersebut, benar ngga nih bisa buat transfer tanpa kena biaya admin, dan hasilnya adalah benar.
      untuk pengguna android tinggal cari aja di google playstore dengan keyword "Flip"oiya aplikasi ini besutan dari PT Fliptech Lentera Inspirasi Pertiwi , aplikasinya 14mb, gka banyak kok, pertama ane coba UI nya cukup bagus, mudah dipahami dan mudah digunakan, sebelum menggunakan ini kita diminta untuk mengunggah data diri KTP / SIM , foto selfie wajah kita dan foto kita selfie sambil memegang identitas yang kita daftar kan, waktu itu ane kira kira 1 - 2 jam an sudah terverifikasi, menurut ane cukup bagus responnya, gak perlu nunggu berhari-hari. selain itu dengan apliaksi FLIP kita bisa melakukan top up Pulsa , topup kuota data dan ada reward khusus, jujur saja ane kurang paham dengan rewardnya.


      Untuk…

Cara Mengatasi Aplikasi Google Tidak Bisa Di Buka

Jadi 7 hari yang lalu aplikasi milik google tidak bisa dibuka karena entah kenapa, cuman infinite loading terus, ane kan bingung nih, ane kira koneksi internet ane yang kurang kenceng, tapi setelah ane coba pake koneksi wifi di kantor ternyata tetap gak bisa, ane pun bingung juga, setelah itu ane coba factory reset ternyata masih gak bisa juga, duh apanya ya, setelah ane selidik ternyata penyebab nya adalah ada update an google play service yang gak cocok di hp ane. yaitu meizu m2 note.
       Nah di sini masalah ane sudah ketemu, ane jadi inget sama hp jadul kantor yang gak bisa, jadi ketika membuka google  playstore itu ada tulisannya "Google Play authentication required" padahal ane dah login lho, selain itu aplikasi gmail gak jalan, gmaps gak bisa dibuka, semua aplikasi terasa lemot / gak smooth . terus solusinya apa donk ? cukup mudah sebenarnya yaitu ganti google playstore versi sebelumnya. berikut caranya


Langkah pertama kamu perlu download aplikasi Device Info HW untuk…

Review SHARP AQUOS SHV 34

Review SHARP AQUOS SHV 34 


Beberapa waktu yang lalu temen ane beli HP ex luar negeri yaitu dari negeri sakura , yaitu bermek "Sharp" dalam benak ane sih kalau "Sharp" langsung mengarah ke TV , ada embel-embel "AU" pada hp nya , ane berfikir mungkin itu semacam bundlingan opsel "AU", macam Jaman BB dulu ada yang Verizon atau Sprint, kirain AU singkatan dari Australia ternyata AU adalah brand opsel di Jepang Sana.


      Temen ane beli lewat toko online yaitu sebut saja "Shopee" dengan harga Rp. 1.080.000 dah free ongkir, awalnya ane sendiri ragu tapi ternyata setelah barang sampe kondisinya masih cukup bagus, ya 90an % an lah, tapi ini HP saja ya Batangan, tanpa cas , dus dan earphone. setelah di coba-coba semua fungsi normal tanpa suatu kendala, seller nya juga baik, ada garansi selama 7 hari dengan syarat bukan kesalahan pengguna. Pertama yang ane cek adalah benchmark dengan antutu, ane terkejoet hasilnya sangat mencengangkan yaitu hampi…

Menampilkan Pesan Whatsapp yang dihapus

Hay hay hay..kembali lagi ke blog ane, kamu pasti pernah ketika kamu baru chat-chat an pake whatsapp eh ada pesan yang di delete sama si pemilik, pasti kamu penasaran kan ? hooh ra ? ane pasti iya, daripada kita nanya-nanya pesan apa yang dihapus males donk, nah kita akalin aja pake app pihak ketiga yang bisa menampilkan pesan telah di hapus sama si owner, pengen tau ngga ? yuk simak artikel dibawah ini ya gaes-gaes ku.
Langkah pertama, adalah download aplikasi terdahulu di androidmu, oiya ini ane ngmongin hp android ya gaes, jadi jangan dicoba pake iOS devices, nama aplikasinya adalah whatsremoved bisa ketikkan di pencarian di playstore atau klik link ini sob di sini. file ngga gede kok, gak sampai 5mb


 .     Langkah kedua, adalah buka aplikasi tersebut sampai halaman dimana kamu suruh memilih fitur apa yang ingin kamu pakai, nah kalau ane milih yang pertama biar ntar kalau ada lampiran yang dihapus tetap bisa terbuka.



Langkah ketiga adalah setting aplikasi tersebut, aplikasi akan memint…