Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Mencoba Aplikasi "FLIP" Transfer Antar Bank Tanpa Biaya Admin

Jadi Ceritanya kemarin kemarin ane liat temen kantor ane make aplikasi Flip buat transfer beda bank tanpa dikenakan biaya charge, nah lalu ane isenglah untuk mencoba aplikasi tersebut, benar ngga nih bisa buat transfer tanpa kena biaya admin, dan hasilnya adalah benar.
      untuk pengguna android tinggal cari aja di google playstore dengan keyword "Flip"oiya aplikasi ini besutan dari PT Fliptech Lentera Inspirasi Pertiwi , aplikasinya 14mb, gka banyak kok, pertama ane coba UI nya cukup bagus, mudah dipahami dan mudah digunakan, sebelum menggunakan ini kita diminta untuk mengunggah data diri KTP / SIM , foto selfie wajah kita dan foto kita selfie sambil memegang identitas yang kita daftar kan, waktu itu ane kira kira 1 - 2 jam an sudah terverifikasi, menurut ane cukup bagus responnya, gak perlu nunggu berhari-hari. selain itu dengan apliaksi FLIP kita bisa melakukan top up Pulsa , topup kuota data dan ada reward khusus, jujur saja ane kurang paham dengan rewardnya.


      Untuk…

Cara Mengatasi Aplikasi Google Tidak Bisa Di Buka

Jadi 7 hari yang lalu aplikasi milik google tidak bisa dibuka karena entah kenapa, cuman infinite loading terus, ane kan bingung nih, ane kira koneksi internet ane yang kurang kenceng, tapi setelah ane coba pake koneksi wifi di kantor ternyata tetap gak bisa, ane pun bingung juga, setelah itu ane coba factory reset ternyata masih gak bisa juga, duh apanya ya, setelah ane selidik ternyata penyebab nya adalah ada update an google play service yang gak cocok di hp ane. yaitu meizu m2 note.
       Nah di sini masalah ane sudah ketemu, ane jadi inget sama hp jadul kantor yang gak bisa, jadi ketika membuka google  playstore itu ada tulisannya "Google Play authentication required" padahal ane dah login lho, selain itu aplikasi gmail gak jalan, gmaps gak bisa dibuka, semua aplikasi terasa lemot / gak smooth . terus solusinya apa donk ? cukup mudah sebenarnya yaitu ganti google playstore versi sebelumnya. berikut caranya


Langkah pertama kamu perlu download aplikasi Device Info HW untuk…

Review SHARP AQUOS SHV 34

Review SHARP AQUOS SHV 34 


Beberapa waktu yang lalu temen ane beli HP ex luar negeri yaitu dari negeri sakura , yaitu bermek "Sharp" dalam benak ane sih kalau "Sharp" langsung mengarah ke TV , ada embel-embel "AU" pada hp nya , ane berfikir mungkin itu semacam bundlingan opsel "AU", macam Jaman BB dulu ada yang Verizon atau Sprint, kirain AU singkatan dari Australia ternyata AU adalah brand opsel di Jepang Sana.


      Temen ane beli lewat toko online yaitu sebut saja "Shopee" dengan harga Rp. 1.080.000 dah free ongkir, awalnya ane sendiri ragu tapi ternyata setelah barang sampe kondisinya masih cukup bagus, ya 90an % an lah, tapi ini HP saja ya Batangan, tanpa cas , dus dan earphone. setelah di coba-coba semua fungsi normal tanpa suatu kendala, seller nya juga baik, ada garansi selama 7 hari dengan syarat bukan kesalahan pengguna. Pertama yang ane cek adalah benchmark dengan antutu, ane terkejoet hasilnya sangat mencengangkan yaitu hampi…