Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Cara Lock Sinyal Xiaomi Mi 6X

yo mamen...kemarin kan ane habis beli ni hp xiaomi mi 6x , nah setelah beberapa hari ane pasangin SIM CARD ane baru nyadar kalau ternyata jaringan prioritas gak bisa di lock 4G, sebenrnya enak enak aja sih , cuman kalau ada kuota hanya pake jaringan 4G maka ketika daerah tidak tercover baik jaringan 4G jika setingganya hanya "prioritas 4G" maka jaringan otomatis pindah sendiri ke 3g / hsdpa, nah gimana cara nglocknya ? yuk simak saja gaes...



nah ini tampilan nya di jaringan prioritas, tidak ada lock 4G / LTE kan. untuk lock sinyal begini caranya. ane lampirkan gambarnya. klik gambar untuk memperbesar





Keterangan 1. langkah pertama buka telepon lalu ketikkan *#*#4636#*#* 
2. setelah itu akan muncul halaman informasi telepon, informasi baterai, statistik penggunaan, WLAN Informasi, nah berhubung simcard ane taruh di SIM CARD 1 maka ane pilih informasi telepon 1
3. lalu muncul halaman ada IMEI dan lain-lain, pilih "setel jaringan yang disukai" tap situ ya.


4. setelah itu pil…

Chat Duluan di Whatsapp Tanpa Nyimpen Kontak

yoyoyoyo...kembali bersama ane...berawal dari keresahan ane kenapa setiap memulai chat di whatsapp itu perlu nyimpen nomernya dulu biar kita bisa chat duluan, maka dengan ini ane yang baiq hati akan membagikan trik biar kamu gak perlu nyimpen nomer duluan di kontak untuk memulai sebuah obrolan.
      Yha, ane kan suka cari barang di OLX nah ketika ane ingin tanya-tanya ane kan gak suka sms atau telpon, dipakailah whatsapp untuk menghubungi, nah karena itu ane perlu save nomer terlebih dahulu untuk memulai, karena pada list pesan di whatsapp hanya muncul nomer yang sudah disimpen aja,oleh karena itu ane nemu cara mudah ngchat duluan tanpa harus nyimpen kontak, yuk simak gaes...


Langkah sebagai berikut 1. buka browser mu di ponsel android , bisa pake browser bawaan atau google chrome, ane coba pake google chrome


2. ketikkan url "wa.me/<nomer hp tujuan di sertai kode negara>"tanpa petik ya tentunya contoh 

wa.me/6285743800276 , setelah itu klik okay atau go.
3. Lalu halaman aka…