Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Cara Mencetak Tiket CGV Sendiri

Hai hai hai....males banget kan kita ngantri tiket bioskop, padahal film nya bari premier dan nghits, jadi kalau ngantri maka kita musti nunggu lama, giliran sampai di mba mba penjual tiket malah tiketnya tinggal kursi depan...mlz dah.


     Oleh karena itu bioskop menciptakan inovasi beli tiket tidak di counter nya langsung, tapi melalui aplikasi official maupun milik sendiri, contoh kalau XXI bisa pake tix.id , kalau CGV bisa pake websitenya cgv atau aplikasinya, atau pake gotix nya gojek dan pake bookmyshow, jadi di aplikasi /website tersebut kita milih film dan milih kursi lalu bayar dengan transfer, simple kok, lalu setelah berhasil transfer maka kita akan mendapatkan booking id . seperti bawah ini




nah di atas digunakan untuk mencetak tiket sendiri, studi kasus di atas adalah tiket CGV.
pertama cari mesin self ticketing gaes, kalau gak tau nanya mba mba counter atau mas mas nya
nah itu bentuk nya

Langkah kedua, adalah memilih collect ticket, pencet aja pilihan tersebut, karena itu touc…

Hp Tidak terdeteksi di Komputer

Hai gaesss...selamat pagi siang dan malam, pernah gak sih kalian mau mindahin bokep data ke komputer tapi ternyata saat kamu nyolokin Hp khususnya android ke Windows misalnya tapi Penyimpanan Hp android tidak terdeteksi di PC/ Laptop ?? ane sih pernah

     Permasalahan tersebut adalah simple, yaitu hal yang paling sering kita gagal mendapatkan dia menghubungkan android ke PC adalah Kabel yang udah Rusak atau soak, terkadang kalau kita asal make kabel USB saat nyolokin ke PC malah jadinya ngcharge, kadang kabel USB yang murah murah itu gak bisa buat mindahin data dari hp android ke PC, tapi cuman buat charging aja.


     Jika sobat pembaca blog ane yang ganteng dan yang cantik menemukan kasus tersebut ganti saja kabel ke kabel USB bawaan ori, simple kan ? lalu jangan lupa pilih option saat nyolokkin usb pilih "Transfer File"


      Sekian dari ane, semoga artikel ini cukup membantu....

Cara Lock Sinyal Sharp Aquos SH04h

yhaaa..setelah review HP nya biasanta ane ngasih tutorial cara nglock sinyal misal ke 4G atau ke LTE, ane lihat di menu setting jaringan yang lebih disukai tidak bisa nglock LTE, kita bisa nyetiing LTE melalui tutorial berikut, oiya ini untuk HP Sharp Aqups SH04, kali aja bisa di device lain juga sob..simak yak Langkah pertama adalah masuk ke dial atau panggilan, setelah itu ketikkan *#*#4636#*#*


langkah kedua adalah memilih pilihan "Phone information" yang atas sendiri gaes. itu yang atas sendiri.



Langkah ketiga adalah klik pada tulisan "LTE/UMTS auto (PRL)" disitu nanti keluar pilihan lainnya




Langkah terakhir adalah pilih "LTE only" nanti hasilnya kayak dibawah ini.



setelah itu tunggu sampai jaringan terkunci di LTE dan close halaman tersebut, tapi perlu diingat kalau daerah belum tercover jaringan LTE atau 4G dengan bagus maka nanti hp akan drain battery gaes..jadi dipake seperlunya saja..tapi kalau tercover dengan bagus ya pake terus aja.


Sekian share dari …

Cara Membuat Forum di Internet

Di sini ane mau ngasih tutorial cara membuat forum di internet tanpa "coding" sedikitpun, yang diperlukan hanya kita daftar di web yang menyediakan cpanel dan disitu kita membuat domain, bisa ngelola database juga, dan CMS forum itu sendiri. cms forum ane coba menggunakan phpBB, phpBB adalah salah satu CMS gratis yang open source.  Langkah pertama adalah download phpBB.
bisa kunjungi di sini https://www.phpbb.com/downloads/ atau akses ini phpBB setelah terdownload disimpan ya , file cuman 7mb an.
langkah ke dua adalah daftar di penyedia hosting/ ane menggunakan web ini https://www.000webhost.com/ untuk signup bisa akses halaman ini https://www.000webhost.com/free-website-sign-up. 

nah diatas adalah form nya setelah itu isikan dengan lengkap lalu sign up. oiya website name nanti jadi url kita. jika kita input "cobaweb" nanti url website kita adalah"http://cobaweb.000webhost.app.com setelah signup jangan lupa verifikasi di email yang terdaftar tadi, setelah verifikas…

Cara Mengatasi Penyimpanan Android Tidak Terdeteksi di Komputer

Pernah gak sih kalian ketika ingin mindah data dari andorid ke PC atau PC ke android tapi setelah memilih "Transfer file" di android tapi tidak terdeteksi di PC ? jika kalian sedang mengalami ini , ini adalah artikel yang tepat buat kamu. Mungkin kamu berfikir ah jangan jangan memang gak bisa nih, jangan jangan rusak kabelnya, dan lan lain. ternyata yang hanya perlu kamu lakukan adalah mengaktifkan / enable USB debugging. yuk simak artikelnya.



1. oiya ane memakai hp xiaomi redmi 5A ya, saya kira mungkin caranya hampir sama, intinya kita hanya perlu mengaktifkan developer mode. yup pertama adalah masuk halaman setting.
2 langkah kedua adalah mengakses halaman about me.


3. langkah ketiga adalah tap 3 kali atau lebih di MIUI version. setelah tap 3 kali nanti ada pesan "anda sudah mengaktifkan developer mode.
4. setelah itu adalah masuk ke developer mode, untuk masuk kamu harus kembali ke setting dan pilih "additional setting", 


5. setelah itu maka ada beberapa opsi, l…

Tips Biar Laptop Awet

Hai sobat sobatku , gimana kabar nya neh. cuss langsung saja, laptop buat sebagian orang adalah hal yang sangat dibutuhkan entah buat kerja , hiburan atau cuman internetan, tapi tau gak sih ada beberapa hal yang bikin usia laptop pendek, memang sih ya kita gak pernah tau usia elektronik itu bisa panjang or gak, terkadang kayak gitu juga untung-untungan, tapi kan kita bisa meminimalkan kerusakan, yuks simak berikut.
1. jangan hidupkan laptop tanpa baterai. kenapa soalnya kalau terjadi lonjakan tegangan maka listrik tidak melalui baterai dulu tapi langsung ke hardware, selain itu melepas baterai akan mengakibatkan laptop mati mendadak jika listrik mati, biasanya sih ya kerusakan akan terjadi di mainboard. jangan dah mulai dari sekarang, mendingan baterai kita yang drop daripada reparasi mainboard laptop, karena walaupun di reparasi keawetannya sudah beda.


2. jika baterai sudah penuh segera cabut,  yups terkadang ketika kita make laptop maka kita suka nya sambil ngecas, akibatnya kita kadang…

Review TIX.ID

Pengen membahas atau mereview suatu aplikasi, dan yang terpilih adalah aplikasi TIX.ID, jika kamu biasanya menggunakan MTIX yaitu aplikasi official dari bioskop XXI, ada alternatif aplikasi lain yang juga partnernya jaringan bioksop XXI, yaitu aplikasi TIX.iD yang merupakan besutan dari developer PT. Nusantara Elang Sejahtera.


    Pertama yang kamu lakukan adalah download di playstore, oiya ane ngomongin aplikasi TIX.ID di android yah, maklum ane gak punya iOS device, hehe setelah download dan masuk aplikasi maka kita akan di suguhkan halaman dimana ada slide sedang tayang dan dibawah ada button Film, Bioskop, dan Tiket, untuk user baru langsung saja registrasi yaitu pencet tombol semacam gambar profile di atas kanan, lalu nanti ada menu registrasi, untuk registrasi cukup mudah karena hanya memasukkan nomer hp lalu nanti TIX.ID akan mengirimkan kode unik melalui SMS dimana nanti kode tersebut diinputkan di halaman registrasi. setelah itu akun jadi.


     Untuk TOP-UP bisa menggunakan ban…

Cara Mengatasi Proses Android.Process.acore Terhenti

Beberapa waktu yang lalu HP kakak ipar ane Samsung Galaxy J5 2015 bootloop terus minta tolong ane untuk perbaiki , ternyata ane coba factory reset dengan cara masuk menekan tombol Volume Up + HOME + Power secara bersamaan beberapa detik tetap tidak muncul nah alhasil ane musti bawa ke konter untuk perbaiki, setelah sampai disana akhirnya sama mas konternya kalau gak salah di direct .
Skip skip skip,...akhirnya beberapa hari berikutnya hp sudah jadi, lalu tanpa ane cek lebih dalam lagi ane kasihkan HPnya ke kakak ipar ane, nah gak taunya malamnya ada notif pop up yang selalu muncul " android.process.acore terhenti" dan itu selalu muncul, lalu hp ane diserahkan lagi, ane coba perbaiki kemrin dengan mengikuti tutorial di youtube, yang berhasil sih ane factory reset atau kembalikan setelan pabrik. caranya sanga mudah.


1. masuk ke setting atau pengaturan 2. pilih menu backup / reset

3. factory data reset 4. pilih yes atau ya 
tunggu aja ya, pastikan kondisi baterai 50 persen lebih, unt…

Cara Menyembunyikan foto dari galeri tanpa aplikasi pada android

       bayangkan suatu ketika kamu habis foto-foto sama gendakan dan tiba tiba pacarmu datang ,habis itu pas mau menyembunyikan gambar kamu perlu download apps untuk  untuk hidden image tapi ternyata kuotamu habis. langkah ini adalah langkah yang tepat untuk di simak baik-baik.
Langkah pertama klik dulu gambar utama untuk perbesar, akan ane jelaskan satu persatu.
pada gambar 
Angka 1. carilah file manager yang ada di ponsel androidmu, pasti ada kok , jika pada android oreo bisa masuk ke setting lalu storage pilih files, nah disitu kamu bisa browser file 


Angka 2. Pindahlah foto-foto yang ingin kamu sembunyikan ke folder yang dalam biar susah ditemukan, habis itu tap dan tahan folder tersebut. pilih rename atau edit atau apalah intinya mengganti nama sebuah folder


Angka 3. Nah. cukup dengan menambahkan titik "." di depan sebuah nama folder maka folder menjadi ke hiddena. contoh misal nama folder "foto keluarga" diubah jadi ".folderkeluarga" habis itu oke saja.


Angk…

MMC Kapasitas Palsu

Halo sob, selamat pagi,siang , sore atau malam, jadi ceritanya kemarin itu ada tetangga ane yang mau nitip memori MMC, nah di salah satu toko olshop yang terkenal di Indonesia ada pelapak yang menjual memory card MMC dengan kapasitas 8gb tapi harganya cukup miring.
     Sebenarnya udah ane wanti-wanti tetangga ane sebelum beli ini, ane curiga dan tidak percaya kalau dengan harga dibawah 20rb dapet memori baru dengan kapasitas 8gb, merknya pun "Samsung" yha ane tau sih itu barang palsu. tapi akhirnya ane disuruh beli juga.


      Setelah menunggu beberapa hari akhirnya barang sudah sampai, pas sesuai pesanan 5pcs, kemarin totalnya habis 75rb an dapet 5 free ongkir kebetulan, lumayan lah ditanggung market place karena memang ada free ongkir dengan minimal pembelian 50rb.


       Setelah barang sampai ane liatin dari fisiknya, dari kardusnya terlihat dari bahan kardus murahan, dan sticker yang tertempel di MMC pun juga terkesan dari bahan murahan juga, ane cek propertis memang ukura…