Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Cara Mencetak Tiket CGV Sendiri

Hai hai hai....males banget kan kita ngantri tiket bioskop, padahal film nya bari premier dan nghits, jadi kalau ngantri maka kita musti nunggu lama, giliran sampai di mba mba penjual tiket malah tiketnya tinggal kursi depan...mlz dah.


     Oleh karena itu bioskop menciptakan inovasi beli tiket tidak di counter nya langsung, tapi melalui aplikasi official maupun milik sendiri, contoh kalau XXI bisa pake tix.id , kalau CGV bisa pake websitenya cgv atau aplikasinya, atau pake gotix nya gojek dan pake bookmyshow, jadi di aplikasi /website tersebut kita milih film dan milih kursi lalu bayar dengan transfer, simple kok, lalu setelah berhasil transfer maka kita akan mendapatkan booking id . seperti bawah ini




nah di atas digunakan untuk mencetak tiket sendiri, studi kasus di atas adalah tiket CGV.
pertama cari mesin self ticketing gaes, kalau gak tau nanya mba mba counter atau mas mas nya
nah itu bentuk nya

Langkah kedua, adalah memilih collect ticket, pencet aja pilihan tersebut, karena itu touc…